В Петрозаводске не могут найти источник ужасного запаха, от которого страдают жители нескольких районов
Daily News

В Петрозаводске не могут найти источник ужасного запаха, от которого страдают жители нескольких районов

Петрозаводск Ключевая запах вонь

Жители микрорайона Ключевая продолжают мучиться от ужасного запаха неизвестного происхождения. Как мы уже писали, вонь появилась еще в прошлые выходные.

— Пахнет то ли канализацией, то ли навозом,  — пожаловалась нам жительница Ключевой Анна Маркова. — Но вонь ужасная! Сегодня в два часа ночи пришлось вставать и закрывать окна. В такую то жару!

По словам жителей, запах пропадает, но снова возвращается. Также на вонь неизвестного происхождения нам пожаловались жители Голиковки и Сайнаволока.

— На улице Ключевой вонь стоит порой, что глаза режет, и она наплывами, то нет, то есть, — рассказала петрозаводчанка Илона Алфёрова.

В ЕДДС Петрозаводска поступали многочисленные жалобы от горожан. Два дня назад в диспетчерской службе нам сообщили, что ищется источник запаха. Как мы выяснили сегодня, поиски пока оказались безуспешными.

— Ищут наши специалисты, а также  работники «Водоканала». Была обследована закрытая территория завода «Авангард», — рассказали нам в пресс-службе мэрии — Скорее всего, источник запаха какие-то канализационные системы. Но пока ничего не нашли. Информация также передана в природоохранную прокуратуру.

Известно, что недалеко от Ключевой и Сайнаволока находятся канализационно-очистные сооружения Петрозаводска, но в пресс-службе ПКС нас уверили, что они не могут быть источником запаха.

— Пахнет на территории, также есть специально отведенная санитарная зона, — рассказал пресс-секретарь ПКС Олег Гуменников. — Но в других районах пахнуть не может.

Между тем петрозаводчане обсуждают в соцсетях, что смрад все-таки с очистных сооружений:

— Это с очистных сооружений, судя по всему. Они за нефтебазой. В открытых, насколько мне известно, *овноёмах. И да, *овно возят в грузовиках. Жители Птицефабрики, кстати, рассказывают, что оно частенько выплескивается на дорогу и… лежит, благоухает. Если не ошибаюсь, то вот очистные на карте. Жителям Сайнаволока и Ужесельги пламенный привет от жителей Ключевой. У нас жутко во… пахнет, а уж как вам приходится.

По словам петрозаводчан, проблема уже не первого года.

— Это пахнет из за очистных сооружений, давно всем известно, кто близко живёт… просто закрывают глаза. Когда ветер в эту сторону, вообще привет! Мы в Сайнаволоке живём, и воняет тут будь здоров… раньше думали на соседей, у которых септик — может, плохо чего… Развеяла сомнения знакомая из экологических служб города, которая по роду деятельности в теме и подтвердила причину зловоний в очистных.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings