В Петрозаводске обещают сделать две новые парковки, только где взять место? | Daily
Daily News

В Петрозаводске обещают сделать две новые парковки, только где взять место?

На проспекте Ленина появятся две парковки. Одна – в районе дома №28 будет площадью 170 квадратных метров, другая – около дома №26 займет где-то 115 квадратных метров. Населению об этом сообщила городская администрация, однако, идея расширить проезжую часть в этих местах, принадлежит не чиновникам. Такую заявку подала коммерческая фирма, располагающаяся в одном из указанных зданий.

Примечательно, что фирма «ВИТА-МЕД» не зря имеет не совсем «строительное» название: это фирма, офис которой находится как раз в одном из зданий, рядом с которым и планируется сделать парковку. Занимается она медицинскими и фармакологическими услугами. Соответственно оборудовать парковки и содержать их должны будут тоже сами предприниматели. Город в это вкладывать деньги не собирается. Смущает одно – в мэрии понятия не имеют, как это расширение будет выглядеть. Мы предположили, что за счет уничтожения газонов (больше там не откуда взять сотни квадратных метров).

— В заявке указано переустройство газонов, а не уничтожение, — отмели эту идеи в администрации. – Хотя, конечно, ни планов, ни чертежей, как это будет выглядеть, нет.

Правда, автомобилистам, похоже, все равно рано радоваться: строительство парковок, скорее всего, начнется только весной, вместе с тем, когда организация «Дивный град» начнет укладывать второй слой асфальта на проспекте Ленина. Напомним, договор с питерским подрядчиком у города подписан до июня 2013 года. Как объясняют чиновники, все дело в холодах. При температуре ниже пяти градусов верхний слой асфальта укладывать нельзя. А именно этим и планировал заняться подрядчик. А вот и те самые места, где будет сделана парковка.

[nggallery id=477]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings