В Петрозаводске обезвредили «банду» подростков, обстреливающих поезда | Daily
Daily News

В Петрозаводске обезвредили «банду» подростков, обстреливающих поезда

Сотрудники петрозаводской транспортной полиции устроили облаву на подростков, которые закидывали снежками поезда, проезжающие мимо станции «Голиковка». Новую забаву юнцы открыли для себя уже довольно давно: от дежурного по станции то и дело поступали жалобы на вооружившихся снежками парней, которые обстреливали поезда, причем целились они в основном в окна, а потом скрывались в неизвестном направлении.

Как объясняют полицейские, это развлечение невинным назвать трудно: мало того, что пассажиры и проводники пугаются и думают, что началась бомбежка, так ведь в комке снега может оказаться кусок льда, который запросто пробьет стекло. Поэтому сотрудникам транспортной полиции пришлось обезвреживать «банду» малолетних нарушителей по всем правилам: подросткам устроили засаду и поймали их на месте, с поличным, так сказать.

Оказалось, хулиганы не такие уж и маленькие – им от 14 до 16 лет. То есть парни прекрасно осознавали, что делали, и даже специально выучили расписание поездов, чтобы вовремя подкараулить очередную «жертву». С начала года они уже успели обстрелять четыре поезда. Теперь родителям юных «снежных» стрелков придется заплатить штраф.

На самом деле подобные шалости – действительно не шутки. Два года назад хулиганы закидали камнями поезд Петербург — Костомукша. Тогда осколок выбитого стекла задел 15-летнюю девушку, у нее оказались рассечены щека и плечо. Как выяснилось, камнями в поезд тоже кидались подростки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings