В Петрозаводске открылся первый рыбный магазин карельских производителей | Daily
Daily News

В Петрозаводске открылся первый рыбный магазин карельских производителей

В центре Петрозаводска вчера открылся первый рыбный магазин карельских фермеров под названием «У якоря». В его открытии принимали участие представители власти. 

— Это начало работы по созданию инфраструктуры розничной торговли, задача которой обеспечить население рыбой и морепродуктами по доступным ценам. Мы – «рыбный регион», и его жители должны иметь такую возможность, — написал Артур Парфенчиков у себя на странице в «Вконтакте».

Глава Карелии считает, что это первый шаг на пути к развитию рыбоперерабатывающей промышленности.

— В апреле на совещании по развитию рыбоперерабатывающей промышленности председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что приоритетная задача наших регионов – наладить переработку рыбы так, чтобы она как можно быстрее оказалась на прилавках магазинов и на столах у наших потребителей. И уж кому как не карельским предпринимателям, по силам выполнить эту задачу: обеспечить рыбой нашу республику и выйти на другие регионы под брендом «Сделано в Карелии», — написал он.

Красную ленточку при открытии магазина перерезал один из самых известных производителей рыбной продукции Николай Федоренко. На открытии также была сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник.

Ассортимент магазина: радужная форель, консервы из ряпушки и корюшки, морская и пресноводная рыба, мед, чай, сыр, варенье. Вся продукция — карельских производителей.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings