В Петрозаводске открылся пункт помощи бездомным животным: туда можно принести еду и деньги (ВИДЕО) — Daily
Daily News

В Петрозаводске открылся пункт помощи бездомным животным: туда можно принести еду и деньги (ВИДЕО)

В Петрозаводске открылся пункт помощи общественному приюту, он находится в магазине «Русский пар» на улице Лыжной, 8-а. Теперь для того, чтобы облегчить труд волонтеров и помочь брошенным животным, необязательно ехать на окраину карельской столицы — на территорию действующего приюта. Посылку для собак и кошек можно оставить на Кукковке. Все в сохранности будет передано защитникам животных и волонтерам.

2016 год год был сложным для его обитателей, ведь деньги на содержания животных приходится искать организаторам. Власти бездомных кошек и собак кормить не хотят. В прошлом году питомцев приюта стало больше, поэтому волонтерам пришлось постоянно проводить акции, чтобы собирать средства.

Организатор приюта говорит, что сейчас нужны каши для собак, влажный корм для кошек, старые простыни. Ежедневно тут варят пять пятилитровых баков каши с мясом. Каждый месяц на содержание и лечение бездомных животных тратят 250 тысяч рублей. Журналисты телеканала «Ника+» съездили, чтобы посмотреть, как живут кошки и собаки.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх