В Петрозаводске пенсионерка заработала миллион рублей, снимая порчу
Daily News

В Петрозаводске пенсионерка заработала миллион рублей, снимая порчу

снять порчу

В Петрозаводске арестовали 60-летнюю пенсионрку, которая наживалась на суеверных горожанах. Как сообщает МВД Карелии, петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем. Около церквей, поликлиник, больниц она обращалась к незнакомым людям, преимущественно женщинам, и убеждала их в том, что может снять порчу.

Как правило, далее происходил обмен номерами мобильных телефонов. Затем подозреваемая по телефону  и при личных встречах входила в доверие к петрозаводчанам и убеждала их отдать деньги и золотые украшения. Так, 36-летней женщине она рекомендовала избавиться от всех ювелирных изделий. Та отдала их «ворожее».  У 60-летней петрозаводчанки подозреваемая похитила 800 000 рублей за несколько месяцев – купюры забирались «потомственной колдуньей» для того, чтобы провести обряды «очищения денег», и не возвращала.

Сейчас потерпевших насчитывается семь человек. Общий ущерб, по предварительным данным, превышает 950 000 рублей.

По признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), возбуждены уголовные дела. Подозреваемая находится под стражей. Проверяется ее причастность к другим преступлениям. Следственные действия продолжаются.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings