В Петрозаводске переименуют гостиницу «Онего Палас»
Daily News

В Петрозаводске переименуют гостиницу «Онего Палас»

Петрозаводск Онего Палас

АФК «Система», подконтрольная олигарху Владимиру Евтушенкову, проведет ребрендинг своих гостиниц, объединяющих более 4 тысяч номеров. Он коснется сети отелей в нескольких регионах России, в том числе расположенный в Петрозаводске «Онего Палас» будет называться Cosmos Petrozavodsk. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Стратегический директор компании Фара Кучкаров считает, что сейчас резкая смена целевой аудитории вынуждает отельеров искать новые возможности позиционирования. По его словам, сильный бренд фактически всегда становится причиной роста качественных показателей.

Нынешний собственник Сегежского ЦБК Владимир Евтушенков купил гостиницу «Онего Палас» в 2015 году за 700 миллионов рублей. Всего у Евтушенкова 17 отелей с совокупным номерным фондом свыше 4 тысяч комнат в 14 городах.

— Гостиницы чрезвычайно низкомаржинальны: в таких условиях нужно продавать их, но продавать жалко, — признавался олигарх в 2016 году.

Бизнес-центр занимает помещения общей площадью 1,4 тысячи квадратных метров с первого по четвертый этаж. Гостиница занимает остальные с пятого по тринадцатый этаж. Номерной фонд гостиницы насчитывает 103 номера различных категорий — одноместные, двухместные, люкс).

Отель «Онего Палас» открылся на набережной в Петрозаводске в 2010 году. Построил его  бизнесмен Ралиф Сафин. Соглашение между Ралифом Сафиным и мэрией Петрозаводска о строительстве 4-звездочного отеля «Онего Палас» на берегу Онежского озера было подписано в 2005 году, открылся отель в 2010 году. В кризис работы на объекте приостановились, а стоимость проекта выросла с $26,5 млн до $48 млн. В 2008 году Сафин заявил о строительстве офисно-жилого комплекса площадью 75 000 кв. м рядом с «Онего Паласом», завершить проект планировалось в 2010 году. Но строительство не было начато. После того как Сафин стал сенатором, проектом занимался его сын Руслан: по данным «СПАРК-Интерфакса», он является гендиректором компании «Марр капитал».

— В 2007 году  мы брали кредит на строительство гостиничного комплекса “Онего Палас”: 2/3 прокредитовали мы сами, 1/3 — Сбербанк, — рассказывал в 2014 году  Руслан Сафин изданию. — Гостиница не вышла на окупаемость, как и у многих в то время. Мы немного просрочили платежи, а полгода назад начали процесс по урегулированию долга. Сбербанк провел оценку недвижимости, ее стоимость превышает долг, и мы прорабатываем вопрос о торгах.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings