В Петрозаводске перестал работать ликеро-водочный завод: руководство скрывает причину
Daily News

В Петрозаводске перестал работать ликеро-водочный завод: руководство скрывает причину

Ликеро-водочный завод в Петрозаводске не работает, по разным оценкам, от месяца до полугода. С момента продажи в 2017 году фирме «Алковорлд», принадлежащей известному бизнесмену Александру Глусю, работа завода окутана тайной. Официально об этом стало известно в День работников сельского хозяйства в Кондопоге 18 октября, когда министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов мельком рассказал об этом, пишет «Руна».

В пищевой перерабатывающей промышленности складывается в целом вроде бы неплохо. Но есть одно «но». Не сказать о нем было бы неправильным. К сожалению, у нас в этом году не работает ликеро-водочное предприятие «Алковорлд». Это существенно уменьшает поступление налоговых доходов. И за исключением этой позиции по всем отраслям агропромышленного комплекса у нас есть прирост налоговых поступлений, — заявил Лабинов.

Подробнее Лабинов рассказывать отказался, Минэкономразивития тоже не дало изданию оперативного комментария. Директор ООО «Алковорлд» Анатолий Белых тоже не назвал причин простоя ПЛВЗ, объяснив его плановой остановкой, которая началась в сентябре.

С предприятием ничего не случилось, никакой остановки нет. Просто предприятие планово закрыто. Планируем в ближайшее время запускаться. Это политика собственника компании. Никаких проблем нет. Люди находятся в отпусках, заработную плату выплачиваем. Для нас это планово. Ничего такого, чтобы «с предприятием что-то случилось», нет. Планируем запускаться в конце ноября или начале декабря, — уверяет Белых.

  • Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский» действует с 1897 года. С 2000 года предприятие принадлежало АО «Росспиртпром», пока в 2017 году не было продано ООО «Алковорлд» с уставным капиталом в 80 млн рублей. Точная сумма приватизации осталась не названной.
  • Правительство Карелии выделило «Алковорлд» более 21 га прибрежной зоны.
  • «Алковорлд» собирался производить ранее выпускавшиеся ПЛВЗ бренды, в том числе карельский бальзам. Пока что эти планы не реализованы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings