В Петрозаводске пешехода оштрафовали за то, что она не посмотрела налево при переходе дороги
Daily News

В Петрозаводске пешехода оштрафовали за то, что она не посмотрела налево при переходе дороги

петрозаводск, дтп, пешехода, оштрафовали, пешеходный переход

Петрозаводчанин Юра Кушнир поделился историей на сайте «ДТП Петрозаводска и Карелии». Его жену оштрафовали за то, что она не посмотрела налево при переходе улицы по пешеходному переходу. 

В прошлое воскресенье после перехода дороги по пешеходному переходу на улице Древлянка моя супруга была остановлена инспекторами ГИБДД за нарушение пункта 4.5 правил ПДД, о котором она даже и не знала, как и большинство пешеходов нашего города (при переходе по «зебре» посмотрела направо, но не посмотрела налево и не убедилась в безопасности перехода).

Инспекторы ГИБДД попросили женщину пройти в патрульную машину, при этом по дороге к ней все трое прошли по этой же «зебре» и нарушили данное правило, так как никто из них не посмотрел по сторонам. На вопрос женщины о том, почему сами нарушают ПДД, сотрудники отвечать не стали. Женщина оплатила штраф, но подобное отношение ее сильно удивляет.

Обращаюсь к сотрудникам ГИБДД, что перед общением с гражданами вы должны для начала представиться по званию и фамилии, чего никто из вас не сделал. Сотрудники ГИБДД должны быть примером и образцом для водителей и пешеходов, а не совершать у них на глазах то же правонарушение, за которое вы их привлекаете, — рассказал Юра Кушнир.

В ГИБДД Петрозаводска прокомментировали ситуацию. Они уверяют, что изучили видеоматериалы и пришли выводу, что все делалось по закону.

Сотрудник ДПС представился, сообщил причину и цель обращения, убедительно и ясно разъяснил суть нарушения со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения, — пояснили порталу в ГИБДД.

В ГИБДД также пояснили, почему сами полицейские не убедились в своей безопасности.

При переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу на Березовой аллее (на данном участке организовано одностороннее движение) сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска видели, что автомобиль останавливается и пропускает пешеходов, поэтому обвинения в несоблюдении п. 4.5 ПДД РФ сотрудниками ГИБДД необоснованны. Вместе с тем сотрудник ГИБДД пешеходом не является, так как осуществляет работу на проезжей части.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings