В Петрозаводске потратят 100 миллионов на решение проблем со «скорой помощью»: что будет сделано?
Daily News

В Петрозаводске потратят 100 миллионов на решение проблем со скорой помощью: что будет сделано?

Фото: Минздрав Карелии

В Минздраве Карелии обсудили проект реорганизации БСМП и создания ГБУЗ «Центр скорой медицинской помощи». Как уже обсуждалось ранее, центр хотят открыть к марту следующего года. По мнению Минздрава, появление этого центра поможет справиться с проблемой переработок и заработных плат, о которых работники скорой заявили перед началом итальянской забастовки.

Самое главное, что в новом учреждении планируется увеличение количества бригад  с 20 до 28. В штат собираются найти больше фельдшеров и водителей.

В связи с этим в проекте штатного расписания предусмотрено увеличение численности фельдшеров скорой медицинской помощи на 79,5 должности и водителей скорой медицинской помощи – на 40 должностей. Также планируется увеличение количества фельдшеров по приему вызовов скорой медицинской помощи на 5,5 должности, — сообщается в пресс-релизе.

Финансирование нового центра планируют осуществлять за счет средств бюджета Карелии, а также за счет средств обязательного медицинского страхования. На первом этапе деньги возьмут из-за перераспределения средств, ранее направлявшихся на финансирование скорой медицинской помощи в Петрозаводске, Кондопоге, Прионежском и Пряжинском муниципальных районах, а также на содержание ГКУ «Центр РЕЗЕРВ». Объем финансирования будет увеличен на 100 миллионов рублей.

Все эти планы на ходе итальянской забастовки не отражаются — она продолжается. Сотрудники скорой ранее говорили, что приостановят забастовку только тогда, когда увидят дорожную карту, которая будет согласована с ними, а окончательно закончат протест только в том случае, если все требования будут выполнены.

  • Итальянская забастовка в Петрозаводске идет уже с 15 сентября. Суть такой забастовки заключается в том, что врачи, медсестры и водители отказываются от переработок и работают только на одну ставку.
  • Причина забастовки — низкие зарплаты и регулярные переработки.
  • Сначала руководство БСМП отрицало, что на станции скорой помощи есть проблемы. Однако в октябре правительство Карелии объявило, что собираются решить проблему за счет создания новой структуры.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings