В Петрозаводске появится еще одна набережная | Daily
Daily News

В Петрозаводске появится еще одна набережная

Администрация города опровергает информацию о том, что на берегу Онежского озера в пределах города когда-нибудь появятся жилые дома.

-Набережная Варкауса и Онежская набережная жилыми домами застраиваться не будут, эти объекты зарезервированы, — говорят в мэрии.

Береговая линия вдоль улицы Варкауса должна превратиться в полноценную Набережную (не хуже, чем в центре города): от завода «Авангард» до Соломенного.

-Задача поставлена и сейчас мы этим занимаемся, — говорит заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства города Елена Ерошкина. — Все, так сказать, свободные и не предоставленные в аренду земельные участки, а так же те, что находятся там на праве собственности, администрация будет резервировать под отдых граждан.

Чиновники уверяют: капитальное строительство на берегу озера не начнется. На сегодняшний день, единственное, что собираются построить в районе Набережной Варкауса – это домик для любителей закаливания.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings