В Петрозаводске появятся три торговых центра | Daily
Daily News

В Петрозаводске появятся три торговых центра

Правда, на этот раз они не займут территорию какого-нибудь сквера, парка или двора. Торговые комплексы скоро появятся на месте городских мини-рынков. Имеются ввиду торговые территории на Калинина, Чапаева и Октябрьском проспекте. Везде уже заложен фундамент, и где-то он заложен уже давненько. Не все инвесторы торопятся со строительством.

Быстрее всего растет центр на месте рынка «Главный». В него вкладывают 300 миллионов рублей, и обещают открыть уже в следующем году. В новостройке из трех этажей будут продавать те же виды товаров, что и раньше на улице (одежда, обувь, продукты и прочее), только добавятся отделения почты, Сбербанка и медицинская клиника.

В том же, 2013-ом году, собираются запустить и торговый комплекс «Чапаевский». Здание уже есть, коммуникации подведены, начинают облицовывать строение. Дольше всех цивилизованная торговля будет идти до жителей улицы Калинина. Их просторное торговое здание раньше 2014-го не откроется.  К слову, на территории всех строящихся объектов будет оборудовано до 100 парковочных мест.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings