В Петрозаводске приставы арестовали городские троллейбусы за долги | Daily
Daily News

В Петрозаводске приставы арестовали городские троллейбусы за долги

Судебные приставы за долги арестовали восемь троллейбусов в Петрозаводске. Предприятие «Городской транспорт» задолжало по налогам и страховым взносам больше 23 миллионов рублей. За счет троллейбусов, а также офисной техники и мебели предприятия долг удалось уменьшить на 9 миллионов.

Оставшиеся 14 миллионов троллейбусники обещают выплатить до конца года.Как объясняют в службе судебных приставов, изымать троллейбусы у должников они не стали, просто наложили на них арест:

— Мы же понимаем, что если сразу восемь «рогатых» снять с маршрутов, то это приведет к транспортному коллапсу, — говорят приставы.- Поэтому пока мы их не тронули. Но если предприятие не будет гасить долг, не исключено, что троллейбусы придется пустить с молотка.

Правда, на самом предприятии не спешат паниковать. Как заверяет директор «Городского транспорта», сейчас они работают с прибылью, и никаких финансовых трудностей у предприятия нет. А солидные долги – это груз прошлого.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings