В Петрозаводске прощаются с бывшим мэром Николаем Левиным | Daily
Daily News

В Петрозаводске прощаются с бывшим мэром Николаем Левиным

Левин мэр похороны ПФР пенсионный возраст

Сотни петрозаводчан пришли сегодня проститься  с бывшим мэром города и главой ПФР Карелии Николаем Левиным. Среди пришедших — глава республики Артур Парфенчиков и бывший градоначальник Виктор Масляков. Об этом сообщает издание «Республика».

Напомним, Николай Левин  умер в аэропорту в Москве, где находился в командировке. У него оторвался тромб. Ему было 59 лет .

Фото из нашего редакционного архива

Бывший заместитель председателя Заксобрания Карелии Валерий Тольский считает, что бывший мэр Петрозаводcка Николай Левин умер из-за новой пенсионной реформы, которую ему пришлось пропагандировать.

— Весь этот год он постоянно встречался с коллективами, где в силу своей должности вынужден был убеждать, что пенсионная реформа — это благо… Ну и услышал много неприятного, горького в том числе, конечно, и в свой адрес… А как человек честный и совестливый, он глубоко и болезненно все это переживал, вот сердце и не выдержало… — написал Тольский в соцсетях.

Петрозаводск Левин похороны

Николай Левин в своих комментариях по поводу пенсионной реформы отмечал, что надо увеличивать продолжительность жизни.

Сегодня стоит задача не только принять поправки в пенсионное законодательство: нужно реализовать задачу 80+, чтобы достичь необходимой средней продолжительности жизни. А это вопросы демографии, создания условий для занятий физкультурой, спортом, ведь самое главное — это здоровье, — сказал Николай Левин в своем выступлении 5 сентября 2018 года.

 

Фото c похорон: ИА «Республика» и «Столица на Онего»

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings