В Петрозаводске провели опасный забег
Daily News

В Петрозаводске провели опасный забег: один из спортсменов сбил ребенка с ног

Фото: http://rosvesty.ru/

Журналист издания РВ посетил городской пляж Пески и стал свидетелем полнейшего беспредела. 27 июля он побывал на забеге Onego Beach, который проводил городской клуб «Бегать модно».

Первое, что бросилось в глаза журналисту, — отсутствие нормальной маркировки трассы. Она была обозначена маленькими пятнадцати сантиметровыми флажками, которые, естественно, никто не замечал.

Но бежать 5 и 10 километров тяжело, особенно по жаре и песку, поэтому в обратную сторону спортсмены бежали уже не по обозначенной трассе, а по кромке озера, где мирно плескались дети. Корреспондент РВ стал свидетелем, как один спортсмен на полном ходу сшиб выходившего из воды маленького ребенка, при этом даже не остановившись.

Организаторы, в свою очередь, не оказали ребенку медицинской помощи, но и стали объяснять родителям пострадавшего ребенка, что дети не должны тут бегать и находиться, так как мероприятие утверждено мэрией Петрозаводска. Правда, они так и не смогли сказать, кем в мэрии утверждено это мероприятия.

Вот и вопрос к властям Петрозаводска: почему во время проведения забега не обеспечена безопасность простых горожан, отдыхающих на пляже с детьми? Почему не перекрыта трасса забега? Почему нет медицинских служб? Как проводился допуск спортсменов к соревнованиям, если «они ничего не видят»? — задается вопросами автор публикации.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings