В Петрозаводске разрешили построить торговый центр впритык к домам: жители в шоке
Daily News

В Петрозаводске разрешили построить торговый центр впритык к домам: жители в шоке

Масштабная стройка развернулась на Плеханова, 31, в районе частной застройки на Перевалке. Жители в шоке: новое здание строят почти впритык к домам и хозпостройкам.

-А как же нормы пожарной безопасноси? Беспредел какой-то!, — возмущаются жители района.

 

Как мы выяснили в мэрии Петрозаводска, на этом месте строится двухэтажный  торговый центр площадью 676 кв. м. К слову, ранее на этом месте был жилой дом площадью всего 81 кв. м.

В мэрии уверяют, что никакие нормы не нарушаются.

-Согласно проектной документации расстояние от строящегося объекта до границ земельного участка составляет не менее 1 м. с каждой стороны, что соответствует требованиям Правил землепользования и застройки Петрозаводского городского округа. Проектная документация была разработана, в том числе, на основании расчета по оценке пожарного риска для обоснования уменьшения противопожарного расстояния между проектируемым торговым объектом и окружающими строениями. В соответствии с проектом установление санитарно-защитной зоны для указанного объекта не требуется.

 

Однако, согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 N 74, санитарная зона должна составлять не менее 50 метров.

Как нам кажется, тут есть повод для проверки надзорных органов.  Кстати, чем будет торговать новый магазин в мэрии Петрозаводска не знают.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings