В Петрозаводске разрушается здание, из-за которого осудили трех человек
Daily News

В Петрозаводске разрушается здание, из-за которого осудили трех человек

Это был очень ценный объект для администрации Петрозаводска. Настолько ценный, что в какой-то момент чиновникам показалось мало 18 миллионов рублей, уплаченных за него покупателем. Так на скамье подсудимых оказались три человека: арендатор помещения — директор торговой сети «Ленторг» Александра Корнилова, покупатель — депутат ЗС Р К Анастасия Кравчук и продавец — директор ПМУП «Петропит» Ольга Залецкая.

По мнению следствия, женщины мошенническим путем по заниженной стоимости завладели зданием бывшего комбината школьного питания. Ущерб был оценен аж в 42 миллиона рублей. Чудовищная цифра, если учесть, что экспертизы, проведенные в рамках судебного следствия, ее не подтвердили, а свидетели говорили, что красная цена этому строению в центре города 5 миллионов рублей. Это специфический объект, которому очень сложно найти применение («Ленторг» использовал его под склад для сети магазинов). Построить на его месте ничего нельзя (в силу расположения). Оно никому не было нужно ни тогда, ни сейчас. Если бы Александра Корнилова его не арендовала, а Анастасия Кравчук потом не купила, здание бы начали уничтожать гораздо раньше.

Напомним, что за это строение Александру Корнилову приговорили к 3,5 года условно и штрафу в 500 тысяч рублей, Ольгу Залецкую — к 4 годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей, а Анастасию Кравчук — к 3,5 года условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Сверх того суд решил еще взыскать солидарно с женщин 11,3 млн рублей в качестве компенсации ущерба. Здание у Анастасии Кравчук тоже изъяли.

А что же по итогу стало с таким ценным объектом, за который показалось мало 18 с лишним миллионов рублей? Оно уже давно превратилось в бичевник и стало откровенно опасно для жителей города, пишет издание Руна. Сейчас до него никому нет дела. Оно спокойненько разрушается, и нет сомнений, что со временем разрушится окончательно. Да и зачем оно сейчас? Приговор вынесен, лидер карельской оппозиции — Василий Попов вынужден жить в другой стране. Власть довольна. А здание… То, что мы увидели сейчас на Калинина, 75 лишний раз доказывает то, что дело было не в здании.

Двери открыты со всех сторон

Заброшенное здание Петропита

Разрушенное здание Петропита

Но двери особо и не нужны. В здании разбита добрая часть окон.

Петропит разбитые окна

Петропит разбитые окна

Внутри некогда добротного помещения сейчас все разобрано и разрушено.

Разбитые коридор в здании Петропита

И такая картина со всех сторон.

Разруха в Петропите

Коридоры Петропита

В помещении разобрано все, что только можно было разобрать.

Петропит разобрали

Петропит разобрали

Петропит разобрали

Петропит разобрали

Петропит разобрали

Петропит разобрали

Сейчас в этом помещении откровенно страшно находиться.

Петропит разруха

Петропит разруха

Но так чиновникам, видимо, больше нравится.

Петропит ужас

Петропит ужас

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings