В Петрозаводске ребенок чуть не задохнулся в канализационном колодце
Daily News

В Петрозаводске ребенок чуть не задохнулся в канализационном колодце

Прокуратура Петрозаводска требует с коммунальщиков почти 100 тысяч рублей в качестве компенсации вреда, причиненного 12-летнему мальчику, который провалился в канализационный люк. Неприятный случай произошел в начале января возле жилого дома № 13 на улице Луначарского. Мальчик играл в снежки с друзьями, не заметил открытого люка, который ничем не был огорожен, и провалился в колодец.

Оказавшись по горло в канализационных массах, ребенок от запаха начал задыхаться, не мог кричать. Мальчика вытащили проходившие мимо незнакомые мужчины. Ребенок был в сильном шоке, ему пришлось лечиться у специалистов. Кроме того, от падения пострадали не только его одежда и обувь, но и  мобильный телефон.

Мама мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру. Ее сотрудники провели проверку и выяснили, что открытый заметить было сложно, ведь вокруг него не было ограждения и никаких предупреждающих знаков.  «Петрозаводские коммунальные системы» не пожелали урегулировать вопросы в досудебном порядке. Свою позицию представители компании обосновали тем, что канализационный колодец находился в зоне газона, не предназначенной для того, чтобы по нему ходили пешеходы и ездили машины.

В итоге прокурор города направил заявление в Петрозаводский городской суд о взыскании с ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» 90,5 тысячи рублей. Сейчас иск находится на рассмотрении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings