В Петрозаводске родителей детей будут штрафовать за прогул садика | Daily
Daily News

В Петрозаводске родителей детей будут штрафовать за прогул садика

У Шварценеггера в садике дети не прогуливают!

Родителям петрозаводских детишек теперь придется платить за пропуски детского садика. Если ребенок отсутствовал больше трех дней без уважительной причины, за каждые сутки придется выложить 92 рубля, а многодетным семьям –  почти 46 рублей. 20 января постановление администрации о штрафах вступило в законную силу. Объявления об этом появились во всех детских садах города. Возмущению многих родителей не было предела, ведь дети, особенно маленькие, часто болеют и потому пропускают садик. А платить за каждый вынужденный прогул никаких денег не хватит. Да и почему родители не могут просто оставить своего ребенка дома на денек – другой? Мало ли какие обстоятельства…

В петрозаводской администрации возмущенных родителей успокаивают: штрафные санкции начинают действовать только на четвертый день «прогулов». За три дня вполне можно решить все личные проблемы. Если же  ребенок действительно заболел – этого времени хватит, чтобы вызвать врача и получить больничный, который является официальным подтверждением того, что ребенок отсутствовал по уважительной причине. И никаких денег платить не придется. Кроме того, штрафы не действуют во время карантина, отпуска, командировки или болезни родителей. Не надо платить за прогулы и в период с 1 июня по 31 августа.

— Штрафы – это вынужденная мера, — говорят в пресс-службе администрации Петрозаводска, — Очереди в детские сады в нашем городе по-прежнему большие. А по данным управления образования, многие родители детей злоупотребляют прогулами. Особенно часто это происходит в младших группах. Детей неделями могут не водить в садик по самым разным причинам. Кому-то из неработающих родителей просто лень вести ребенка рано утром в садик. Или они, предположим, решили, что по городу ходит вирус, поэтому пусть лучше ребенок какое-то время дома посидит. А мы из-за этого несем убытки. Еда на ребенка заказывается, оплачиваются занятия, которые проводятся с детьми в садиках. А он берет и не приходит.

В мэрии добавляют: если ваш ребенок отсутствовал по причине, которая не входит в список уважительных, но вы ее все равно считаете важной, можно напрямую обратиться в управление образования Петрозаводска. Там выслушают ваше объяснение. Если причину сочтут уважительной, то штраф вам платить не придется.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings