В Петрозаводске росгвардейцы бегали за блогером, который написал «Путин, памаги»
Daily News

В Петрозаводске росгвардейцы бегали за блогером, который написал «Путин, памаги»

Около пристройки у дома № 30 на проспекте Александра Невского разгорелся очередной скандал. Блогер Алексей Трунов решил привлечь внимание властей, написав на здании «Путин, памаги!». Когда надпись уже была сделана, приехал наряд Росгвардии. Корреспондент «Руны» присутствовал при этом процессе.

Трунов писал «Путин, памаги!». Некоторые пытались исправить мужчину. Но Алексей ошибку сделал намеренно и исправлять ничего не собирался. «Я специально так написал. Умный поймет, а дурак и читать не станет», — пояснил блогер. С ошибкой надпись и в самом деле привлекала гораздо больше внимания к пристройке. Люди начинали обсуждать ошибку, потом саму пристройку, а потом и тех, кто вот уже столько лет не может исполнить решение суда.

Когда надпись была уже и нанесена и обведена, примчался наряд Росгвардии, который не знал, как именно им стоит себя вести в данной ситуации. Нацгвардейцы были явно растеряны, поэтому постоянно кому-то звонили и спрашивали, что делать дальше.

— Будет заявление, участковый вызовет, — предложил по-мирному разойтись Трунов.

— Или пусть обращаются в суд, — подсказал один из жильцов дома. — Вы-то здесь при чем?

Но росгвардейцы заявили: «Стойте. Никуда не уходите. Сейчас приедет полиция», затем два росгвардейца начали преследовать компанию уходивших пенсионеров. Около здания бывшей типографии люди в касках настигли-таки пенсионеров и вынудили остановиться. Прошло еще полтора часа, когда наконец-то пришел собственник, который начал писать заявление. Правда, никого в итоге не забрали, а полиция отстала и от блогера, и от других пенсионеров.

Как отмечает журналист «Руны», «можно по-разному относиться к пристройке, о которой идет речь, и к тому, что делают активисты. Но есть решение суда, а решения судов обязательны для исполнения. Здесь нечего обсуждать».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings