В Петрозаводске с четвертого этажа общежития выкинули щенка
Daily News

В Петрозаводске с четвертого этажа общежития выкинули щенка. Он чудом выжил и нуждается в помощи

Джон пес Петрозаводск

В Петрозаводске из окна общежития выкинули собаку. 26 июля поздно вечером хозяева выбросили молодого пса с четвёртого этажа дома № 40 на ул. Варламова. Животное приземлилось на край газона и чудом уцелело.

На место выехали зоозащитники и полицейские. На помощь собаке поспешили местные жители, на глазах которых собака выпала из окна. Пёс, ещё совсем щенок, с трудом дышал и не мог оправиться от произошедшего. Он в растерянности лежал на земле и жалобно скулил.

Соседи рассказали, что это не первый случай, когда из этого же окна летели домашние животные и предметы быта. Дело в том, что хозяева комнаты выпивают. Пока несчастному псу пытались помочь неравнодушные люди, живодёры с интересом наблюдали за происходившим и выкрикивали оскорбления и угрозы.

Удалось выяснить, что щенка зовут Джоном, ему только полгода. Накануне он чем-то провинился, и недовольные хозяева сначала сильно избили его, а потом и вовсе выкинули из окна. Пса отвезли в ветклинику, где он находится до сих пор. У Джона ушиб лёгких, его состояние по-прежнему тяжёлое. Ему предстоит тщательное обследование и долгое лечение.

К старым хозяевам пёс уже не вернётся. Активисты уже ищут ему новый дом и планируют обратиться в полицию с жалобой на жестокое обращение с животными. На лечение собаки требуются деньги, которых у зоозащитников нет. Узнать, как помочь Джону, можно в группе приюта для животных «Дорога домой».

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings