В Петрозаводске сбор средств в поддержку «итальянской забастовки» врачей
Daily News

В Петрозаводске начат сбор средств в поддержку итальянской забастовки врачей

Совет профсоюза «Действие» начал сбор средств в поддержку итальянской забастовки фельдшеров и водителей скорой помощи в Петрозаводске. Профсоюз уже выделил 55 тысяч рублей, но для компенсации финансовых потерь участников акции на данном этапе необходимо собрать еще порядка 400 тыс. руб.

Напомним, что забастовка продолжается уже 20 дней. Ее поддержали 38 фельдшеров и 37 водителей, поставивших свои подписи под коллективным обращением. Основной формой участия в итальянской забастовке стал отказ от работы сверх ставки. 30 фельдшеров выездных бригад расторгли договоры совместительства, подав заблаговременно соответствующие заявления.

Администрация БСМП за две недели до начала забастовки лишила фельдшеров дополнительных дежурств. Кроме того, как пишет пресс-служба профсоюза, руководство БСМП в нарушение установленных норм наняло несколько десятков человек, не имеющих сертификата скорой помощи. Против бастующих медиков и водителей развернута информационная война.

В сложившихся обстоятельствах профсоюз «Действие» решил поддержать участников итальянской забастовки. Во-первых, выделена персональная материальная помощь диспетчеру, незаконно лишенной стимулирующей выплаты. Во-вторых, решено создать фонд солидарности («забастовочный фонд») и объявить сбор средств для поддержки всех участников итальянской забастовки в Карелии. В среднем потери от отказа «забастовщиков» от совместительства составляют порядка 10 тысяч рублей в месяц на человека. В качестве первого взноса на эти цели совет выделил 50 тысяч рублей из средств профсоюза.

Бастующие сотрудники скорой помощи в Петрозаводске, — говорится в открытом заявлении Совета общероссийского профсоюза «Действие», — сегодня находятся на острие борьбы за трудовые права медработников и право населения на достойную медицинскую помощь. Участники итальянской забастовки подвергаются административному давлению со стороны чиновников и работодателя, лишены существенной части своего и без того небольшого заработка. Они нуждаются в нашей помощи и поддержке. Призываем всех медицинских работников проявить солидарность, оказать поддержку тем, кто дает пример смелой и последовательной борьбы против несправедливости!

Подробнее о том, как помочь бастующим — по ссылке.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings