В Петрозаводске скончался рабочий, который упал с высоты при строительстве "Леруа Мерлен" летом | Daily
Daily News

В Петрозаводске скончался рабочий, который упал с высоты при строительстве «Леруа Мерлен» летом

lerya merlen
Фото: Столица на Онего

Стало известно, что рабочий, который летом 2017 года получил тяжелую травму, упав с высоты при строительстве гипермаркета «Леруа Мерлен» в Петрозаводске, впоследствии умер. Об этом сообщил замруководителя Государственной инспекции труда в Карелии Михаил Федоров, пишет «Столица на Онего».

Напомним, что инцидент произошел в июне 2017 года: двое рабочих, по информации ГУ МЧС Карелии, выполняли работы на глубине 10 метров – строили резервуар. Окончив работы, мужчины стали подниматься через колодец по деревянной лестнице. Лестница не выдержала веса двух человек и сломалась. В результате рабочие упали вниз с огромной высоты. При падении один из из них получил перелом ноги, второй – травму головы. Рабочий, получивший травму головы, превратился в лежачего больного и впоследствии умер.

Федоров отметил, что когда произошел данный несчастный случай, ни одна из работавших на объекте организаций не известила об этом трудовую инспекцию.

— Государственная инспекция труда Республики Карелия по заявлению матери пострадавшего смогла провести дополнительное расследование вышеуказанного несчастного случая, — сказал он.

За минувший год и первые два месяца 2018 года трудовая инспекция Карелии завершила расследование 97 несчастных случаев, в том числе более 30 – со смертельным исходом.

— Из 97 несчастных случаев только 61 расследовался по извещению от работодателей. А 36 несчастных случаев расследовались по обращению пострадавших или их родственников, — отметил Михаил Федоров.

 

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings