В Петрозаводске совсем скоро откроется чешский визовый центр
Daily News

В Петрозаводске совсем скоро откроется чешский визовый центр

В Петрозаводске скоро откроется чешский визовый центр

Радуйтесь, жители Карелии и любители вкусного пива: скоро вожделенную шенгенскую визу можно будет получить не только у финнов. В Петрозаводске уже в этом году может открыться чешский визовый центр. Об этом на встрече с карельским губернатором рассказал генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карел Харанза. Открытие центра должно состояться в первом полугодии 2013 года, он станет официальным представительством консульства Чехии в Санкт-Петербурге.

Чехи не против помочь Карелии и в других областях – в  машиностроении, строительстве дорог и энергетике, а также с переработкой отходов. Но это — дело небыстрое, а консульство пригодилось бы простым жителям Карелии уже сейчас. А там, глядишь, и до строительства дорог дойдет – чем черт не шутит. Финны же помогают, а чем чехи хуже?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings