В Петрозаводске снесут все рынки, а «Ягуар» закроют приставы
Daily News

В Петрозаводске снесут все рынки, а «Ягуар» закроют приставы

По новому закону с 1 января в Петрозаводске не должно было остаться ни одного уличного рынка. Сейчас в городе их  четыре – «Главный», «Чапаевский», «Голиковский» и «Ключевской». Вот только исчезнут они не раньше 2014 года.

Как рассказали нам в пресс-службе Петрозаводской мэрии, согласно новому закону торговать теперь можно только под крышей, в оборудованных для торговли местах. Так что официальный рынок в Петрозаводске всего один – «Центральный». Арендодатели всех остальных участков, должны были к 1 января отстроиться. Но, как это обычно бывает, в срок не успели. По информации пресс-центра мэрии, к концу года торговые площади вырастут на месте рынков «Главный» и «Чапаевский», «Голиковский» же простоит еще до 2014 года. Карельская полиция имеет сейчас полное право штрафовать неторопливых владельцев.

Между тем, решение о закрытии рынка «Ягуар», что на Древлянке, Арбитражный суд Карелии вынес еще прошлой осенью. Все это время владельцы пытались обжаловать судебное решение. Но не получилось, и приставы вот-вот должны приступить к закрытию рынка.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings