В Петрозаводске снова будут перебои с газом
Daily News

В Петрозаводске снова будут перебои с газом

В новом сезоне Карелию снова ждут проблемы со сжиженным газом. Цена на него не регулируются государством, и компания «Карелгаз» закупает топливо по рыночной стоимости. По словам газовщиков, закупочная цена сейчас выше, чем петрозаводские тарифы.

На заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий  председатель регионального Госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки предложил увеличить сумму компенсаций «Карелгазу» до 89 миллионов рублей. В 2015 году власти из бюджета выделили «Карелгазу» 68,7 миллиона рублей, а средний рост тарифа с 1 июля на газ составил 7,5%. Заместитель главы Республики Карелия по развитию инфраструктуры Олег Тельнов уточнил, что в Петрозаводске крупные микрорайоны целиком переведены на природный газ. При этом изначально они проектировались для работы со сжиженным газом.  В итоге объем потребления сжиженного газа снижается, а более 50% затрат на содержание газораспределительных станций остаются на прежнем уровне.

— Сейчас ситуация не улучшается, а ухудшается. И экономика предприятия объективно будет ухудшаться с увеличением доли природного газа, — пояснил Тельнов.

Многие районы  Петрозаводска в течение года неоднократно испытывали  перебои с газоснабжением. Представители «Карелгаза» объясняли перебои нехваткой средств, необходимых на покупку топлива.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings