В Петрозаводске собака во время прогулки напоролась на железный обломок | Daily
Daily News

В Петрозаводске собака во время прогулки напоролась на железный обломок

В Петрозаводске собака во время прогулки напоролась на обломок железной трубы

Владельцы собак, будьте осторожны, выгуливая своих питомцев в районе стадиона «Спартак»!  Обычная прогулка на лужайке возле воздухоопорного комплекса закончилась для полуторагодовалого Томаса – любимца петрозаводчанки Юлии Метлиной – двумя глубокими ранами на животе.

Юля вспоминает: Томас спокойно играл на траве с другими собаками. Но неожиданно ее питомец взвизгнул. Женщина тут же бросилась к собаке, думала, Томас просто подвернул лапу. И только потом ее взгляд упал на две глубокие раны, которые зияли на животе у животного. Пришлось срочно ехать в клинику, зашивать порезы.

В Петрозаводске собака во время прогулки напоролась на железный обломокОказалось, Томас напоролся на остаток железной трубы, торчащий из-под земли сантиметров на двадцать. В траве его практически не видно. Видимо, когда-то эта труба была частью забора. Судя по ржавчине, забор дано разобрали, трубы наспех обрезали, а убрать почему-то забыли. Причем таких острых железных столбиков на лужайке несколько.

— Мне жалко смотреть на мою собаку, — вздыхает Юлия. — Он всегда был жизнерадостным, энергичным псом. А теперь лежит, весь зашитый и перевязанный, да еще и с дренажем. Видно, что Томас страдает. Эти ржавые трубы его здорово порезали — раны были такой глубины, что даже ребра виднелись. А ведь на этой лужайке не только собаки, но и дети любят играть. Что будет, если на эту железяку, не дай бог, наткнется ребенок?!

Карельские зоозащитники собираются написать в администрацию Петрозаводск обращение с просьбой провести проверку по поводу случившегося. Кто-то ведь должен следить за порядком на главном городском стадионе. Если организация, отвечающая за обслуживание территорий вокруг «Спартака» будет установлена, то хозяйка Томаса смело может подавать иск в суд и требовать компенсировать ей стоимость лечения. Но для Юли сейчас самое главное – чтобы любимый питомец поскорее поправился. И чтобы такое больше не повторилось.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх