В Петрозаводске трагически погиб художник и преподаватель
Daily News

В Петрозаводске трагически погиб художник и преподаватель

петрозаводск, карелия, александр яковлевич широкий, погиб, пожар

Преподаватель детской художественной школы, член Творческого союза художников России Александр Яковлевич Широкий погиб в результате пожара в Петрозаводске. Трагедия произошла 11 января около двух часов ночи на улице Щорса. 

Как пишет сайт «Петрозаводск говорит» со ссылкой на дочь Елену, причина пожара неизвестна.  Сын и внучка успели выскочить в окно, а Александра Яковлевича сильно обожгло, и он не смог выбраться. Мужчина скончался в больнице от сильных ожогов.

Александр Широкий родился 5 июля 1949 года в городе Клайпеда. С 1959 года он живет в Карелии. Александр Яковлевич с 1980 года  регулярный участник республиканских, всероссийских и зарубежных выставок. Имеет огромный опыт преподавания рисунка, перспективы, декоративно-прикладного искусства и скульптуры в таких учебных заведения, как Петрозаводский педагогический колледж, училище культуры и искусств, КГПУ.

Прощание пройдет в среду, 16 января, в Петрозаводске на улице Вольная, 4, в зал №2 с 11 до 12 часов.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings