В Петрозаводске турфирма от имени клиентов брала кредиты в банке
Daily News

В Петрозаводске турфирма от имени клиентов брала кредиты в банке

турфирма мошенничество

В Петрозаводске будут судить директора туристического агентства ООО «Медовый месяц». Как сообщает прокуратура Карелии, учредитель, директор и одновременно главный бухгалтер турфирмы похитила 758 тысяч рублей, поступивших из банков для оплаты туристических путевок, а также от клиентов  за оказание услуг по подбору, бронированию и оплате туристических продуктов.

Обманывать клиентов турфирме удавалось с сентября 2017 года по май 2018 года. Деньги  женщина  расходовала по собственному усмотрению.

Туристы поняли, что их обманули, лишь тогда, когда не получили никаких документов из турфирмы (ваучеров для проживания в отеле, ваучеров на трансфер, авиабилетов, страховок), а сама директор перестала выходить с ними на связь.

Кроме того, обвиняемая подавала заявки в банки от имени своих клиентов для предоставления им кредитов на приобретение в ее турагентстве туристических путевок. Полученными  деньгами директор агентства оплачивала туры, которые были ранее забронированы ею для других туристов. В итоге, в связи с финансовыми трудностями, вернуть в банк деньги она не смогла.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемая частично возместила причиненный ущерб и выплатила потерпевшим в общей сложности 578 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings