В Петрозаводске убили 85-летнюю блокадницу. Двух ее кошек заперли в кровавой квартире на несколько дней
Daily News

В Петрозаводске убили 85-летнюю блокадницу. Двух ее кошек заперли в кровавой квартире на несколько дней

Фото: Вадим Маркин

Почти три недели назад в Петрозаводске произошло страшное преступление. В конце октября убита 85-летняя пенсионерка-блокадница. У женщины жили две кошки: 5 и 15 лет, злоумышленник расправился с бабушкой у них на глазах. После этого кошек заперли в злосчастной квартире, родственников внутрь не пускали, ключи около недели пролежали у правоохранителей. В итоге животные сидели без еды и воды в окровавленном помещении совершенно одни.

Кошечки стали свидетелями этой страшной трагедии и после еще в течение 10 дней оставались без еды, без воды, в ужасном шоке, весь дом в крови. Ко мне обратилась за помощью племянница погибшей, животные одни в квартире, кошечкам нужно срочно найти новый дом. Пока они в сильном стрессе, старшая кошка обижает младшую. Из-за потрясения старшая постоянно ест, а младшая не ест совсем, — рассказала в соцсетях известная в Петрозаводске ведущая Александра Сухова.

Пока кошек кормит сестра убитой, тоже пожилая женщина. На сегодня животные продолжают обитать в квартире погибшей блокадницы. Родственники не могут забрать их к себе, поэтому ищут для них новых хозяев.

Старшая кошка напугана и пока не подпускает, ей нужно время прийти в себя, необходимы забота и тепло. Младшая наконец поела и через три минуты из запуганного зверька превратилась в нежную ласкушку. За кошечками становится некому ухаживать, это срочный вопрос. Времени у нас немного. Кошек спокойно можно и нужно разделять. Благодарю. Все вопросы по телефону: +7-911-403-92-50, – говорится в посте ведущей.

В приюте, к сожалению, мест не нашлось, поэтому родственники убитой надеются найти новую семью для каждой из кошек. В Следкоме, к слову, рассказали, что возбуждено и расследуется уголовное дело. У правоохранителей уже есть подозреваемый. Также в ведомстве опровергли, что не пускали родственников покормить животных.

После осмотра места преступления ключ от квартир оставили сотруднику МВД, который охранял помещение до приезда скорой помощи. Впоследствии эти ключи направили к нам в Следком. Родственница убитой приходили к следователю, чтобы получить их, но, поскольку они были у полиции, пришлось подождать несколько дней. К следователю ключи попали 28 октября, а забрали их только 30 октября. Но в целом они пролежали у правоохранителей не больше семи дней, — отметили в Следственном управлении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings