В Петрозаводске уличная торговка прокляла чиновницу
Daily News

В Петрозаводске уличная торговка прокляла чиновницу

Фото: Мэрия Петрозаводска

7 октября суд Петрозаводска рассмотрел странный иск. Зайнаб Абакарова предъявила претензии к бывшему руководителю управления потребительского рынка городской администрации Надежде Курбатовой, которая недавно отвечала в мэрии за борьбу с незаконной торговлей. Абакарова считает себя пострадавшей от действий властей.

Во время рейда в июне, который проводила экс-руководитель управления потребительского рынка вместе со своими подчиненными, товары Абакаровой были вывезены на свалку, и та потребовала от бывшей чиновницы его вернуть. Как утверждает пострадавшая, у нее забрали пуховые платки и шерстяные носки, которые она сама вязала, и теперь ей нечем заплатить за съем жилья.

Это мой тяжелый труд, который я копила с Ленинградского рынка! Я копила-копила, а они пришли и всё забрали. Пуховые платки, хорошие, вязаные, носки вязаные, рейтузы вязаные! Всё то, что я руками там вязала – клянусь, на холоде стояла, вязала, на улице сидела и под дождем вязала! – они взяли и выкинули. Я три месяца не могу платить деньги за квартиру съемную. Я не могу платить, меня на улицу выгонят с моими детьми! У меня муж болеет, нога болит, в трех местах у него тромб, он не может работать! – цитирует Абакарову издание.

Как пишет «Столица», Надежда Курбатова пришла на слушание гражданского дела уже как частное лицо, так как покинула в сентябре муниципальную службу. Представители городской администрации в суд не явились и бывшую сотрудницу не поддержали.

В ходе судебного разбирательства Курбатова пояснила, что вместе с пуховыми платками и шерстяными носками на несанкционированной торговой точке у Центрального рынка находились солнцезащитные очки. Чиновница не признала иск, так как рейд был проведен в соответствии с законодательством, а Абакарова отрицала факт реализации товаров от своего имени.

После таких показаний госпожа Абакарова стала утверждать, что она предупредила бывшую чиновницу о принадлежности товара, но та якобы «начала издеваться и ругаться» и даже угрожала ей сотрудниками полиции. Бывшая руководитель управления потребительского рынка заметила, что она могла бы предъявить ей иск о защите чести и достоинства, но ей просто жаль этого человека.

Меня в городе знают, и такого поведения я себе никогда не позволю! – сказала Надежда Курбатова.

Она сообщила суду, что когда сотрудники МУП «Автоспецтранс» погрузили товар госпожи Абакаровой в мусорную машину, истица подошла к ней и «прокляла ее аллахом». «Бог вам судья», – ответила на эти проклятья Курбатова. В итоге судья Илона Шинкарева отказала госпоже Абакаровой в удовлетворении ее иска.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings