В Петрозаводске улицу Петербургскую переименовали обратно в Энгельса после жалоб жильцов
Daily News

В Петрозаводске улицу Петербургскую переименовали обратно в Энгельса после жалоб жильцов

улица, Петрозаводск
фото: Валерий Поташов (RFE/RL)

В Петрозаводске больше нет улицы Петербургской, жильцы которой после переименования столкнулись с множественными проблемами с документами. Как говорится в постановлении городской администрации, улица Петербургская отныне исключена из перечня элементов улично-дорожной сети «в связи с полной утратой».

Аннулировать наименование элемента улично-дорожной сети Петрозаводского городского округа с уникальным номером адреса объекта адресации в государственном адресном реестре 67 7816c1−6a07−409d-89e1-acf6d7264086 в связи с полной утратой (исчезновением) элемента улично-дорожной сети: Российская Федерация, Республика Карелия, Петрозаводский городской округ, город Петрозаводск, жилой район Центр, улица Петербургская», — говорится в документе.

Мэрия выдвинула предложение вернуть название «Петербургская улица» участку на улице Фридриха Энгельса в конце прошлого года: его поддержали 62% опрошенных. Однако жильцы домов, расположенных на этой улице,  выступили против — выяснилось, что им придется менять документы. Кроме того, платить за это из своего кармана.

Жильцы нашего дома уже столкнулись с переоформлением водительских документов – в ГИБДД им сказали: «Платите деньги!». Люди столкнулись с регистрацией новорожденных детей, с массой других проблем, связанных с паспортами, оформлением каких-то приглашений и так далее. И вот буквально три дня назад звонил руководитель нашей управляющей компании и сообщил, что мэрия предлагает им повесить таблички с новым наименованием улицы, но ведь эти таблички нужно заказать, а эти расходы, так или иначе, все равно лягут на жильцов дома, — жаловались люди в мае этого года.

Проблемы были даже с выдачей корреспонденции: люди не могли получить заказные письма, потому что отправлены они были на улицу Петербургскую, а в паспортах значилась Энгельса. Петрозаводчане также выражали беспокойство, что их улицу хотят превратить в парковку для автомобилей:

Они хотят превратить нашу улицу в стоянку, чтобы было удобно туристам, которые пользуются их заведениями, а то, что в этих домах живут люди, им это неважно, — возмущается Людмила Полысалова. — Они просто снесут эту аллею и скажут, что на улице Петербургской никогда не было аллеи. Она была на улице Энгельса. Им нужно стереть нашу улицу из памяти, а ведь деревья на этой аллее садили люди после войны, чтобы город был красивым!

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings