В Петрозаводске ветеран войны пообещал совершить суицид к 9 мая из-за «Невского пассажа»
Daily News

В Петрозаводске ветеран войны пообещал совершить суицид к 9 Мая из-за «Невского пассажа»

петрозаводск, николай бакинов, письмо, суицид, вов
Фото: Николай Смирнов (ИА "Республика) и "Руна"

Житель скандально известного дома № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске Николай Бакинов в отчаянии написал президенту России, сообщает «Руна». В письме ветеран Великой Отечественной войны пожаловался Путину на торговую пристройку, которую не могут снести уже девятый год. 

Николай Бакинов считает, что причиной неисполнения судебного решения стали препятствия со стороны ее владельцев — братьев Цмугуновых, бездействие судебных приставов со времен, когда их службу возглавлял нынешний глава Карелии Артур Парфенчиков, и равнодушие правоохранительных органов.

Ветеран пишет, что отработал на благо страны 40 лет и 20 из них простоял в очереди на получение квартиры, однако был вынужден переселиться в другое жилье из-за невыносимых условий, которые создает «Невский пассаж» жильцам квартир второго этажа.

Из-за козырька пристройки в квартирах очень душно, а покрытие выделяет вредные испарения. Ветеран считает, что из-за этих условий его супруга преждевременно умерла.

Я потерял свою жену из-за коррупции чиновников и мошенников. Мне сейчас уже терять нечего, и если Ваши подчиненные не примут мер к сносу пристройки и привлечения к ответственности виновных лиц, которые длительное время издевались надо мной, то я в знак протеста вынужден [буду] пойти на публичный в День Победы суицид. Не исключают, что со мной на это могут пойти и другие. Я понял, что в нашем государстве простые люди, тем более пенсионеры, никому не нужны, — с горечью констатирует ветеран.

Напомним, что торговый павильон возвели в 2010 году. В сентябре 2013 года Петрозаводский суд удовлетворил иск о сносе пристройки, в апреле 2014-го решение вступило в законную силу. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома трижды объявляли голодовку, провели многочисленные пикеты, несколько раз пытались самостоятельно разобрать крышу магазина, а в мае 2015 года вернули в правительство юбилейные медали к 70-летию Победы. До сих пор пристройка не снесена.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings