В Петрозаводске владельцев собак и кошек заставят убирать за своими питомцами | Daily
Daily News

В Петрозаводске владельцев собак и кошек заставят убирать за своими питомцами

Вслед за «лошадиным» вопросом депутаты Петросовета решили разобраться и с выгулом домашних животных в Петрозаводске. Они планируют внести в Правила благоустройства города еще одну поправку, согласно которой все владельцы кошек и собак будут обязаны убирать за своими питомцами, если те справили «большую» нужду на улице. То есть петрозаводчанам, прямо как жителям Европы, придется вооружиться пакетиками и совочками. Пока звучит это почти фантастически, однако депутаты уверены: это должно помочь сделать город чище. А привить жителям столицы Карелии такую культуру помогут серьезные административные штрафы.

— Если человек пару раз заплатит по 500 рублей, то потом он сам поймет, что проще убрать за своим питомцем, — говорит председатель Петросовета Олег Фокин. — Какова вероятность того, что эта поправка будет принята? Я бы не стал говорить об этом, если бы не был уверен в том, что  она будет реализована. Сейчас наши юристы серьезно работают над этим вопросом и готовят все необходимые документы.

Так что, дорогие владельцы собак и кошек, пора запасаться пакетиками! Правда, в той же Европе для этих целей выпускают специальные бумажные мешочки, в которые хозяевам удобно убирать все продукты жизнедеятельности их домашних животных. У нас таких приспособлений пока нигде не продают. Так что, похоже, придется обходиться обычными полиэтиленовыми пакетами.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings