В Петрозаводске воспитатель кадетского училища избивал детей
Daily News

В Петрозаводске воспитатель кадетского училища избивал детей

В Петрозаводске судят Романа Козака, бывшего воспитателем Президентского кадетского училища. Мужчина обвиняется в жестком обращении с воспитанниками училища.

Роман Козак работал в училище с августа 2017 года. Следствие насчитало семь эпизодов ненадлежащего воспитания. По версии обвинения, воспитатель жестко отреагировал на выходку одного из кадетов: когда Козак сидел на стуле перед строем, мальчик изобразил над его головой «рога», из-за чего другие начали смеяться. Тогда мужчина схватил подростка за шиворот, оттащил за угол и сильно толкнул, отчего кадет ударился головой об стену, сообщает «Петрозаводск говорит».

Тот же кадет пострадал спустя несколько месяцев, в апреле 2018 года. Он отказался выполнить распоряжение своего руководителя и снять перед утренней зарядкой кофту. Тогда Козак отвесил ему подзатыльник.

Подзатыльники достались еще трем кадетам. Один поплатился за то, что шел по коридору, пряча под футболкой еду, а когда его окликнули, принялся убегать. Второму досталось из-за подозрений в нарушении внутреннего распорядка. Еще один подросток, уже в феврале 2019 года, получил подзатыльник из-за употребления ненормативной лексики, хотя юноша это отрицал.

В октябре 2018 года он увидел мальчика, идущего по коридору в десятом часу вечера. Недовольный тем, что кадет не лег спать, воспитатель, по утверждению обвинения, ударил его в живот. В тот же месяц мужчина наступил на ногу мальчику, а потом ударил его снизу по подбородку за то, что тот якобы допустил бестактное высказывание в адрес Козака. При ударе ребенок услышал, как лязгнули его зубы, — пишет издание.

Напомним, это не первый скандал, связанный с кадетским училищем Петрозаводска. В мировой суд направлено и второе дело об издевательствах над курсантами, где фигурирует фамилия экс-зама начальника училища Александра Шарафутдинова. Как стало известно, бывший сотрудник училища, будучи пьяным, применял силу к подросткам. Шарафутдинов, согласно свидетельствам, будил подростков ночью, заставлял выходить в коридор в нижнем белье, строил и проверял пресс.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings