В Петрозаводске вынесли приговор водителю, по вине которого погибла девушка
Daily News

В Петрозаводске вынесли приговор водителю, по вине которого погибла девушка (ВИДЕО)

В Петрозаводске вынесли приговор  19-летнему водителю, устроившему смертельное ДТП.

В сентябре 2018 года молодой человек, не имея  водительских прав, вместе с компанией друзей, в том числе и несовершеннолетних, ехал на машине «Тойота» по улице Чапаева.

Разогнавшись примерно до 100 км/ч, водитель столкнулся с маршрутным автобусом, пропускавшим пешехода, при этом чуть не сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу женщину. После столкновения автомобиль пробил разделительное ограждение и оказался на встречной полосе.

В результате аварии телесные повреждения получили все участники ДТП. Однако наиболее серьезные травмы получила 17-летняя пассажирка, сидевшая на заднем сиденье машины. Спустя сутки она скончалась в больнице.

Также серьезную травму голову получила 3-летняя девочка, находившаяся на переднем сиденье на руках у другой пассажирки. Причиненный ребенку вред квалифицирован экспертами как тяжкий вред здоровью.

Сам же водитель получил ушиб ноги. Как было установлено в ходе следствия, обвиняемый никогда не имел водительских прав и не обучался в автошколе, однако неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. К тому же он двигался на автомобиле с тремя колесами с шипами и одним — без шипов.

Суд приговорил молодого человека  к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings