В Петрозаводске завелся очередной «троллейбусный стрелок»? | Daily
Daily News

В Петрозаводске завелся очередной «троллейбусный стрелок»?

В Петрозаводске завелся очередной «троллейбусный стрелок»?

Вчера вечером от хулиганов пострадал еще один троллейбус. На сей раз жертвами неизвестных хулиганов стала «шестерка». На конечной остановке на улице Корабелов к кондуктору подошел пассажир – мужчина лет сорока – и сообщил, мол, у вас, кажется, стекло лопнуло. И, действительно, одно из окон троллейбуса оказалось разбитым. Но в полиции пока не подтверждают версию об очередном стрелке. Прибывшие на место стражи порядка так и не нашли ни пульку, ни свидетелей, которые слышали выстрел или какой-то подозрительный шум. Кондуктор и пассажиры троллейбуса  тоже ничего не видели и не слышали.

— Стекло троллейбуса действительно было разбито, — объясняют в полиции города, — В нем есть отверстие. Но не факт, что оно от пули. Точно такую же дырку можно проделать, выстрелив камнем из рогатки. Такие случаи у нас раньше бывали, поэтому не стоит списывать каждое разбитое стекло на очередного «стрелка».

Тем временем в интернете уже начала появляться информация о том, что из пневматики якобы стреляли из дома №32 по улице Корабелов. В полиции Петрозаводска понятия не имеют, откуда  взялись такие сведения – до жилых домов в том районе довольно далеко, поэтому стрелок просто не попал бы из окна в троллейбус.

Напомним: 13 сентября пьяные студент и безработный обстреляли на улице Красноармейской из пневматического пистолета троллейбус и две маршрутки, а 18 сентября молодой человек – продавец одного из городских магазинов – повторил их подвиг и выстрелил в троллейбус на площади Кирова. Троллейбусники уже готовят иски в суд, чтобы взыскать со стрелков  причиненный «рогатым» ущерб.

Начальник троллейбусного управления Вадим Сухарев рассказывает: стрелок с площади Кирова вчера сам принес им полторы тысячи рублей за разбитую форточку. А вот с нетрезвых хулиганов, учинивших стрельбу на Красноармейской, деньги будут получать через суд. Там сумма ущерба солиднее – около шести тысяч рублей.

— Все зависит от того, какой троллейбус, — объясняет Сухарев, — У новых моделей стекла тонированные и их стоимость доходит до 20 тысяч рублей. Но самое обидное – по закону мы никак не можем взыскать со стрелков убытки, которые мы понесли за вынужденный простой троллейбусов. А ведь на той же Красноармейской пришлось вообще все движение перекрывать. Да и наши постоянные клиенты теперь побаиваются пользоваться «рогатыми». Это тоже не идет на пользу имиджу предприятия.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings