В Петрозаводске женщина лишилась денег, скачав приложение на телефон
Daily News

В Петрозаводске женщина лишилась денег, скачав приложение на телефон

В Петрозаводске 59-летняя женщина стала жертвой мошенников. Как сообщает МВД Карелии, на мобильный телефон пенсионерке позвонил неизвестный и представился менеджером одной из крупных брокерских фирм. Он предложил жительнице Карелии дополнительный заработок в Интернете. Пенсионерка согласилась.

Далее незнакомец предложил помочь создать электронный кошелек, с которого и будут совершаться все операции с деньгами. Для этого нужно было установить на телефон определенное мобильное приложение. Горожанка последовала инструкциям лжеменеджера, установила приложение, которое является программой удаленного доступа к рабочему столу и позволяет совершать действия на расстоянии. После этого на экране ее мобильного телефона появился ярлык электронного кошелька. Находясь в полной уверенности, что этот кошелек зарегистрирован на ее имя, женщина перевела 195 000 рублей. Спустя несколько часов она попыталась войти в него, однако пароль был изменен. Другими словами, злоумышленник использовал мобильное приложение удаленного рабочего стола для создания электронного кошелька на свое имя, но петрозаводчанка, не подозревавшая об этом, пополнила его своими средствами.

Сотрудники полиции призывают жителей Карелии быть бдительными.

Внимательно изучите сайт компании, на которую ссылаются неизвестные, проверьте достоверность отзывов и не предпринимайте денежных операций, если вы не обладаете достаточными знаниями в современных технологиях. Не загружайте на телефон приложения, позволяющие получить доступ к вашим данным, — напоминают в ведомстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings