В петрозаводской школе из окна третьего этажа выпал ребенок: кого за это накажут? | Daily
Daily News

В петрозаводской школе из окна третьего этажа выпал ребенок: кого за это накажут?

Директора лицея № 13 Татьяну Черкавскую привлекут к дисциплинарной ответственности за то, что она не приняла профилактических мер, чтобы обеспечить безопасность школьников. Также к ответственности могут привлечь и представителей мэрии, если во время проверки окажется, что в случившемся ЧП есть и их вина.
При этом учителя, на уроке у которого школьник выпал из окна, наказывать не станут. Об этом на встрече с журналистами рассказала сити-менеджер Петрозаводска Ирина Мирошник.

— Именно к учителю мы не будем применять и требовать от учреждения никаких действий. Потому что есть некоторые проблемы у ребенка: защита персональных данных и этические соображения не позволяют это открыто транслировать. Это некорректно. Но это не снимает ответственности с руководства лицея по выстраиванию должным образом профилактической работы с детьми, — прокомментировала Ирина Мирошник.

Напомним, что инцидент с падением 16-летнего школьника из окна третьего этажа в лицее № 13 произошел 16 апреля. У подростка диагностировали сотрясение мозга и переломы костей предплечья обеих рук. Состояние пострадавшего медики оценили как средней тяжести. С мальчиком работали психологи и психиатры.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings