В петрозаводской школе кусок штукатурки чуть не покалечил семиклассницу | Daily
Daily News

В петрозаводской школе кусок штукатурки чуть не покалечил семиклассницу

В школе №38 на семиклассницу с потолка упал кусок штукатурки

В Петрозаводской школе №38 на семиклассницу с потолка упал кусок штукатурки. Неприятность произошла во время учений по противопожарной тревоге – учительница как раз вела ребят всей толпой по одному из лестничных пролетов школы.Скорее всего, от их топота старый потолок и посыпался.

К счастью, отвалившийся кусок штукатурки раскололся на части еще в воздухе, поэтому девочке только слегка оцарапало лицо одним из ее фрагментов. В школьном медкабинете ей сразу же обработали рану. Но родители семиклассницы не на шутку перепугались: сегодня девочка даже не пришла в школу – на месте ссадины появился небольшой синяк.

В школе уже сформирована специальная комиссия, которая обследовала все потолки в здании. А в том месте, где случилась неприятность, сотрудники школы на всякий случай столбили всю штукатурку. Интересно, что в школе недавно проводили ремонт. Но потолки над лестничными пролетами к началу учебного года отремонтировать не успели – они очень высокие, поэтому требуется помощь специальной организации. Заявку туда отправили буквально пару дней назад.
— На самом деле ничего страшного не произошло, — уверяют в школе. — Мы даже акт не составляли. Просто сама девочка и ее родители слегка драматизировали ситуацию. Для нас это, конечно, тревожный сигнал, будем как можно скорее заканчивать ремонт.

Разобраться в случившемся собираются и власти города. Как заявила начальник управления образования администрации Петрозаводска Ирина Мирошник, их сотрудники проведут служебное расследование. Если в случившемся все-таки кто-то виноват, то его обязательно накажут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings