В петрозаводском доме престарелых вместо сиделок солдаты | Daily
Daily News

В петрозаводском доме престарелых вместо сиделок солдаты

За карельскими стариками все чаще ухаживают не соцработники, а солдаты! В начале декабря в петрозаводский дом престарелых приедет служить новобранец из Псковской области Руслан Сторожев. Он – первый псковский парень, отстоявший свое право на альтернативную службу. А вот для нашего Дома ветеранов призывники-«альтернативщики» давно не в новинку. Последние пять лет сюда съезжаются молодые люди со всей страны. Сейчас в интернате постоянно проживают четыре солдата. Они выполняют разные работы. Призывников в дом ветеранов направляет служба занятости.

Каждый занимается той работой, к которой у него есть допуск. Кто-то даже трудится электриком.

— Мы отправляем в службу занятости список необходимых нам специалистов, — объясняют в интернате, — А они уже подбирают призывников. «Альтернативщики» — такие же сотрудники, как и мы все. У них есть выходные, праздники.

Карельские призывники не спешат на альтернативную службу. В республиканском военкомате объясняют: желающие есть, но их очень мало. Ведь срок альтернативной службы заметно длиннее армейской. В среднем он составляете от 18 до 24 месяцев.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings