В Петрозаводском городском суде по третьему кругу начали рассматривать уголовное дело в отношении ветеранов | Daily
Daily News

В Петрозаводском городском суде по третьему кругу начали рассматривать уголовное дело в отношении ветеранов

От этой истории все уже порядком устали. Три года заместитель председателя регионального отделения партии «Яблоко», председатель городского Совета ветеранов и почетный гражданин города Галина Карасова и заместитель председателя совета Нина Васильева пытаются отбиться от обвинений в подкупе избирателей и воспрепятствовании гражданам проголосовать за определенных кандидатов в депутаты Петрозаводского городского Совета в сентябре 2014 года. Дважды судьи Петрозаводского городского суда их оправдывали. И, тем не менее, пенсионерки снова на скамье подсудимых.

Правда, в буквальном смысле на скамье подсудимых они уже давно не сидят. Уже во время второго судебного процесса их освободили от присутствия на заседаниях: для того, чтобы основательного подорвать здоровье, хватило и одного процесса.

Текущий процесс начался не намного резвее предыдущих, что не удивительно: «потерпевшие» и свидетели изначально не горели желанием принимать участие в судебных разбирательствах по этому делу. На очередные приглашения в суд большинство из них не реагируют. Единственные, кто исправно приходит давать показания, – это сотрудники УФСБ РФ по Карелии. Напомним, что им пришлось хорошо потрудиться, чтобы в отношении пенсионерок возбудили уголовное дело: стражи порядка даже «потерпевших» искали сами. До визита оперативников никаких заявлений на Карасову и Васильеву люди писать не собирались. Да и не сумели бы, наверное, это сделать: в предыдущих судах они не только не смогли вспомнить, видели ли когда-нибудь подсудимых, но и вообще объяснить, кто же все-таки нарушил их права.

Тем не менее процесс продолжается. На этот раз дело ветеранов рассматривает судья Голяева, которая буквально два месяца назад вынесла обвинительный приговор другим представителям партии «Яблоко» — Анастасии Кравчук и Ольге Залецкой. Напомним, что директора Олонецкого молочного комбината Анастасию Кравчук, депутата ЗС РК Ольгу Залецкую и бывшего директор ТД «Ленторг» Александру Корнилову осудили за мошенничество при продаже муниципального имущества. Обвинительный приговор был вынесен, несмотря на то, что подсудимые доказали законность сделки.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings