В Питкярантских школах эксплуатировали труд несовершеннолетних? | Daily
Daily News

В Питкярантских школах эксплуатировали труд несовершеннолетних?

В Питкярантских школах эксплуатировали труд несовершеннолетних?

В Питкяранте школьникам не заплатили на работу в летнем пришкольном лагере. На защиту обиженных детей встала республиканская прокуратура. Оказалось, детишки две недели трудились на благо своих школ. Но обещанные каждому ребенку  полторы тысячи рублей так и не получили. Всего питкярантские школы задолжали детям больше 38 тысяч рублей. Прокуратура отправила в суд 50 исков. Правда, в самих школах уверены: прокурорские работники «погнали волну» без повода:

— Нас теперь по судам гоняют, но все иски сейчас отзываются, — объяснили нам в питкярантской школе № 1,- У нас действительно была трехнедельная задержка. И дети приходили в школу, спрашивали, когда будут деньги. А вот от родителей не было ни одной жалобы. И теперь они неприятно удивлены, что их в суд вызывают – они же туда не подавали.

Проблема в том, что школы — бюджетные учреждения, финансирование которых идет через казначейство. В последний день работы детей в лагерях сотрудники питкярантских школ отправили документы на зарплату ученикам. Но, как это обычно бывает, возникла проволочка, за которую в школах теперь и вынуждены расплачиваться. Интересно, что задержки случались и в прошлые года. Раньше августа свои кровно заработанные деньги дети обычно  не получали. Но в этом году прокуратура проводила проверку трудовых лагерей, вот нарушения и вскрылись.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings