В ПКС пока не могут сказать, как долго Петрозаводск будет без троллейбусов
Daily News

В ПКС пока не могут сказать, как долго Петрозаводск будет без троллейбусов

Ни в ПКС, ни в администрации города пока не знают, как долго в Петрозаводске не будет троллейбусов. Мэр Галина Ширшина сейчас ведет переговоры с руководством ПКС, однако руководство предприятия настроено решительно: до тех пор, пока власти города не перечислят ПКС хоть какую-то сумму денег, троллейбусы пущены не будут.

— В прошлый раз, когда возникла подобная ситуация и мы пошли навстречу городу, 36 миллионов нам так никто и не вернул, — объясняют в ПКС. — Поэтому больше мы так поступить не можем. Переговоры сейчас ведутся, но о каких-то конкретных сроках и датах говорить пока нельзя.

Коммунальщики объясняют: транспортного коллапса на городских улицах возникнуть не должно, ведь МУП «Городской транспорт» уже давно получило график отключения всех подстанций и должно позаботиться о том, чтобы вовремя убрать все троллейбусы в депо.

В пресс-центре администрации города о судьбе троллейбусов тоже ничего сказать не могут. На данный момент денег на то, чтобы погасить долг, ни у предприятия, ни у города нет. Поэтому остается только надеяться, что Галине Ширшиной удастся договориться либо с руководством ПКС, либо с Арбитражным судом о том, чтобы дело о банкротстве МУП «Городской транспорт», назначенное на 8 ноября, рассмотрели раньше.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings