В популярном молоке, твороге и кефире были обнаружены антибиотики
Daily News

В популярном молоке, твороге и кефире были обнаружены антибиотики

Известная компания Danone проиграла суд Россельхознадзору. В молоке «Простоквашино» были обнаружены следы антибиотиков. По словам представителей Danone, компания планирует обжаловать решение суда.

Антибиотики нашли в ходе проверки волгоградского филиала Danone. Производитель не согласился с результатами проверки молока и обратился в суд. По словам представителя Россельхознадзора Юлии Мелано, в продуктах Danone регулярно выявляют нарушения: несоответствия по жирно-кислотному составу молока, по содержанию дрожжей в твороге, кефире и других кисломолочных продуктах.

Также Danon отказывается внедрять электронную ветеринарную сертификацию в России. По мнению ведомства, это связано с систематическими нарушениями при производстве, ведь сертификация предусматривает полный контроль над изготовлением и перемещением продукции. В Danone считают, что их отказ от электронной сертификации привлек Россельхознадзор. По словам представителей компании, сотрудники ведомства часто допускают ошибки в своих претензиях: указывают других производетелей и вносят не те показатели.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings