В популярном супермаркете «Spar» нашли серьезные нарушения: а вы знали, в каких условиях там готовят пирожные?
Daily News

В популярном супермаркете Spar нашли серьезные нарушения: а вы знали, в каких условиях там готовят пирожные?

Спар, магазин, Spar, выпечка, штраф

«ТД Интерторг» был оштрафован на 35 тысяч рублей после того, как в супермаркете «Спар» не улице улице Интернационалистов в Петрозаводске прошла плановая проверка. Специалисты республиканского Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений, касающихся производства кондитерских изделий, так как магазин производит собственные сладости. Проверяющие не нашли в нем необходимых помещений для изготовления изделий с кремом: отдельной яйцебитни из трех помещений для хранения и распаковки сырья с холодильной установкой, мойки и дезинфекции яиц, получения яичной массы, отдельного помещения выстойки и резки бисквита, отдельного помещения для приготовления крема и отделки изделий, отдельного помещения для мытья и стерилизации инвентаря.

 — Фактически обработка яиц и приготовление яичной массы осуществляется в мясном цехе кулинарного производства. С бисквитом и кремом работали в цехе по изготовлению хлебобулочных изделий, инвентарь мыли в общем помещении моечной вместе с тарой для мяса, рыбы и овощей. Во время проверки установлено, что подготовку яиц и приготовление яичной массы проводили в мясном цехе кулинарного производства, — сообщается на сайте ведомства.

С данным постановлением ООО «ТД Интерторг» не согласилось и обжаловало его в Верховный суд Республики Карелия, однако суд оставил всё в силе.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings