В популярных мясных магазинах Карелии нашли жуткие нарушения
Daily News

В популярных мясных магазинах Карелии нашли жуткие нарушения

Магазины «Великолукский комбинат», распространяющие в Карелии мясную продукцию, работали с нарушениями. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору провело внеплановую проверку магазинов  и нашло массу нарушений.

Так, в одном из магазинов, расположенных в Петрозаводске, часть продуктов хранилась с нарушением температурных режимов. 12 кг замороженного набора для холодца и 56 кг реберного отруба хранились при температуре -12 ℃ (установленный режим -20 ℃); фарш домашний и фарш свиной  хранились при температуре  -11 ℃ (установленный режим -18 ℃). Нарушения температурных режимов были устранены. Без маркировки, содержащей сведения о дате выработки, производителе, сроках годности, в холодильной витрине торгового зала находились докторская колбаса весом 0,8 кг и 0,156 кг ливерной колбасы.

Без маркировок в продаже были обнаружены мясопродукты и в других магазинах, один из них – с явными признаками порчи (по виду – рулька свиная в количестве 0,36 кг). По результатам проверки продукция без маркировок была снята с реализации. Всего из 20 торговых точек, расположенных в Петрозаводске и районах Карелии, нарушения были выявлены в 12.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предприниматели привлечены к ответственности по указанным статьям с назначением штрафов общей суммой 23 000 рублей каждой. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ  в отношении продавцов торговых точек, управляющих магазинами, менеджеров объектов торговли в соответствии с выявленными нарушениями назначены наказания в виде предупреждения, а также пять штрафов (в размере 3000 рублей каждому — двум менеджерам объектов торговли и управляющей магазином и в размере 1000 рублей каждому – двум продавцам).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings