В поселке Мийнала маленький велосипедист сбил девочку и переломал ей ноги | Daily
Daily News

В поселке Мийнала маленький велосипедист сбил девочку и переломал ей ноги

В поселке Мийнала маленький велосипедист сбил девочку и переломал ей ноги

В поселке Мийнала Лахденпохского района ехавший на велосипеде мальчик сбил 7-летнюю девочку. Удар был такой сильный, что у девочки оказались сломаны обе кости левой голени. Несчастный случай произошел в лагере, организованном при местной школе. Случившимся сразу же заинтересовалась прокуратура района. К тому времени, когда закончилась проверка, руководителя лагеря уже наказали по инициативе директора школы. Но прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности еще и воспитателя, которая не уследила за детьми.

— В своей объяснительной мальчик написал, что просто не
заметил девочку, она выскочила откуда-то из-за угла,- говорят в прокуратуре. —
Воспитатель же должна была контролировать детей или хотя бы провести
инструктаж. А то мальчик несся на велосипеде безо всяких предосторожностей, на большой скорости. Он даже не успел свернуть в сторону или затормозить.

Увы, и мотоциклы тоже в последнее время становятся все более опасными для иных пешеходов. Так, на прошлой неделе 17-летний житель Медвежьегорска задавил на трассе 38-летнюю женщину. Произошло это ночью, парень ехал на своем мотоцикле Stels по трассе, а погибшая в это время переходила проезжую часть. Скорее всего, водитель мотоцикла просто не успел вовремя заметить пешехода. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings