В поселке Шуя воры украли и разделали "ядовитую" корову | Daily
Daily News

В поселке Шуя воры украли и разделали «ядовитую» корову

В поселке Шуя воры похитили зараженную опасным заболеванием корову. Как сообщают в МВД Карелии, животное исчезло из совхозного коровника ночью. Прибывшие на место стражи порядка нашли неподалеку от здания коровника голову несчастной буренки. Очевидно, злоумышленники сначала увели животное, а потом убили и разделали тушу.

Но это, казалось бы, банальное преступление может привести к очень серьезным последствиям, ведь украденному животному недавно сделали вакцину от опасного заболевания кокцидоза. Сотрудники совхоза заподозрили, что корова заражена паразитами. А в течение 70 дней после введения этого лекарства мясо животного ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, это чревато отравлением.

Поэтому полицейские рекомендуют всем, кто, начиная с 22 ноября, покупал с рук или ел говядину неизвестного происхождения, не дожидаться последствий и обратиться в инфекционную больницу. Стражи порядка опасаются, что зараженная говядина могла попасть не только к жителям Шуи.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings