В поселке Сосновец прорвало дамбу и затопило ГЭС | Daily
Daily News

В поселке Сосновец прорвало дамбу и затопило ГЭС

В поселке Сосновец прорвало дамбу и затопило ГЭС

В Беломорском районе возле поселка Сосновец вода прорвала дамбу в русле Маткожнеского ручья и хлынула в машинный зал местной ГЭС.  Дежурная смена вовремя успела включить систему оповещения (так называемые «ревуны») и предупредить  жителей поселка об угрозе. После этого они отключили гидроагрегаты ГЭС.  В момент прорыва  на станции находилось пять человек. Никто из них не пострадал – люди успели покинуть помещения до того, как их затопила вода.

Сейчас на подтопленной ГЭС проводятся восстановительные работы. В поселке Сосновец без света остались полторы тысячи человек, почти триста жилых домов, а также местная школа, детский садик и дом сестринского ухода. По заверениям карельского МЧС,  угрозы Беломорску и другим населенным пунктам, расположенным ниже по течению реки, нет. Как пишут в социальных сетях сами жители поселка Сосновец, генератор на ГЭС сгорел, света нет, но, к счастью, вода нашла русло и постепенно уходит в канал.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings